हंसाने वाली पहेलियां 2 | Funny Paheliyan in Hindi with Answer part-2 | दिमाग घुमा देने वाली पहेलियां :- हेलो दोस्तों तो कैसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे दोस्तों यह देख कर हमे बहुत ख़ुशी हुई की आप सभी को हमारी हँसाने वाली पहेलियों की सीरीज का पहला पार्ट पसंद आया आप सभी के इतने मेल आये की हम आप सभी के लिए आपके बचपन की यादो को तारो ताज़ा करने के लिए हँसाने वाली पहेलियों का पार्ट 2 लेकर आये है उम्मीद है आप सभी को हमारी सीरीज आगे भी पसंद आएगी।
दोस्तों आप सभी को और किस किस तरह की पोस्ट चाहिए हम आप सभी के लिए बहुत जल्द नयी तरह की सीरीज लेकर आने वाले है जो आप सभी को बेहद पसंद आएगी। दोस्तों आप सभी को हमारी हँसाने वाली पहेलियाँ पार्ट 2 केसा लगा हमे कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताइये। और आपको इस सीरीज को आगे बढ़ाना है तो आप सभी हमारी पहेलियाँ अपने रिश्तेदार, दोस्त, परिवार, अपने करीबी, बचपन के दोस्तों को शेयर कर सकते है। तो चलिए दोस्तों आपका ज्यादा वक़्त जाया नहीं करते हुए हम हँसाने वाली पहेलियों का पार्ट 2 शुरू करते है, आपकी अपनी वेबसाइट hindishayarie.com पर
related keywords :- हँसाने वाली पहेलियाँ उत्तर सहित, 100 पहेलियाँ, दिमाग घुमा देने वाली पहेलियाँ, 20 बुद्धिमान पहेलियाँ, पूछने वाली पहेलियाँ, बच्चो से पूछे जनि वाली पहेलियाँ , हसने हँसाने वाली पहेलियाँ, पहेलियाँ,हँसाने वाली पहेलियाँ पार्ट-2, paheliya, bujho to jane, hindi paheliya, bujho to jane app, new paheliya, हंसाने वाली पहेलियां part-2, हंसाने वाली पहेलियां part-2, हंसाने वाली पहेलियां part-2, हंसाने वाली पहेलियां part-2, हंसाने वाली पहेलियां, हंसाने वाली पहेलियां,हंसाने वाली पहेलियां, हंसाने वाली पहेलियां, हंसाने वाली पहेलियां,
bujho to jane quiz, best paheliya, baccho ki paheliya, bacho ki paheliya, bujhotojane, choti paheliya, kitab ki paheliya, हँसाने वाली पहेलियाँ, छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित, hasane wali paheliya, hasane wali paheliyan
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
हंसाने वाली पहेलियां 2 | Funny Paheliyan in Hindi with Answer part-2 | दिमाग घुमा देने वाली पहेलियां
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
यह भी पढ़े :- हँसाने वाली पहेलियाँ पार्ट-1
पैदा होऊ तो हरी हरी में, बड़ी होऊ तो लाल,
पेट में रखती मोती माला, देखो मेरा कमाल!!!
paida hou to hari me, badi hou to laal,
pet me rakhti moti maala, dekho mera kamaal!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
दोनों का रंग रूप एक सा, दोनों एक सरीखे,
खड़े तो होते साथ साथ, पर चलते आगे पीछे
dono ka rang ruup ek sa, dono ek sareekhe,
khade to hote saath saath, par chalte aage peeche….
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
सीना ताने खड़ा रहु में, आए आंधी तूफ़ान,
जीवो की में रक्षा करता, फल फूल करता में दान!!!
seena taane khada rahu me, aaye aandhi tuufaan,
jeevo ki me raksha karta, fal fool karta me daan!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
न खाने को न पीने को, न मांगू तनख्वाह,
चौकीदारी करता घर की, सब रहते बेपरवाह।।।
na khane ko na peene ko, na mangu tankhwaah,
chowkidari karta ghar ki, sab rehte be-parwaaah!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
शक्ति का में पैमाना हु, तेज़ दौड़ का दीवाना हु,
कई रंगो में पाया जाता, सबका जाना पहचाना हु!!!
shakti ka me paimaana hu, tez dod ka dewana hu,
kayi rango me paaya jaaata, sabka jaana pehchana hu!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
दिमाग घुमा देने वाली पहेलियाँ
यह भी पढ़े : तेरी मुस्कराहट
हज़ारो घूमे बाग़ बाग़ में, मुँह से लेकर किया इकठ्ठा,
उन्हें भगा कोई लूट ले गया, रस चीनी से भी मीठा!!!!
hazaaro ghuume baag baag, muuh se lekar kiya ikattha,
unhe bhaga koi loot le gaya, rass cheeni se bhi meetha!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
ठंडी हवा संदेशा लाती, तब में हु धरती पर आती,
बच्चो के मन को अतिभाति, किसानो को भी खूब सुहाती!!!
thandi hawa sandesha laati, tab me hu dharti par aati,
baccho ke man ko atibhati, kisano ko bhi khoob suhaati!!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
बारह घोड़े तीस गरारी,
तीन सो पैसठ चढ़ी सवारी!!!
barah ghode tees gareeri,
teen so pesath chadhi sawari…
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
हरी पत्तियों का हुआ कमाल,
लगने पर जो हो जाये लाल!!!
hari pattiyo ka hua kamaal,
lagne par jo ho jaye laal!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
दो हाथो का जानवर, फिर भी है बेजान,
सारी दुनिया को समझाए, हर पल होते महान!!!
do haatho ka jaanwar, fir bhi hai bejaan,
saari duniya ko samjhaye, har pal hote mahaan!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
बच्चो से पूछे जनि वाली पहेलियाँ
नाम लिया तो रख दिया, सबने पायी चार,
काम किया पैसा न दिया, लेट गए सब यार!!
naam liya to rakh diya, sabne payi chaar,
kaam kiya paisa na diya, let gaye sab yaar!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
प्रथम कटे या मध्य कटे, यह तो रहता हरदम गन,
नीले रंग की इस काया को, नाप न पाए हम!!!
pratham kate ya madhya kate, yeh to raahat hardam gan,
neele rang ki is kaaya ko, naap na paye hum!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
मिले ताज़गी विटामिन रस, गुठलियों के दाम,
फलो में सरताज बताओ, बोलो उसका नाम!!!
mile taazgi vitamin rass, guthliyo ke daam,
falo me sartaaj batao, bolo uska naam!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
बहुत रसीले गुच्छो में फल, खट्टा मीठा इनका स्वाद,
नाम बताओ ऊर्जा देते, बाजार भी है इनसे आबाद!!!
bahut raseele guccho me fal, khatta meetha inka swaad,
naam batao urja dete, bajaar bhi inse aabad!!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
फांक फांक में रस है जिसके, फल नाम पर रंग,
फल व रंग का नाम एक ही, कहो कौन रंग-फल !!!
faak faak me ras hai jiske, fal naam par rang,
fal w rang ka naam ek hi, kaho kon rang-fal!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
हँसाने वाली पहेलियाँ उत्तर सहित
रंग बदलता देख के साथी, खाते लोग तमाम,
तन पर होती कई धारिया, फल बताओ नाम!!
rang badalta dekh ke saathi, khate log tamaam,
tan par hoti kai dhaariya, fal batao naam!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
हंसाने वाली पहेलियां 2
अगनित बीज का लम्बा पतला, फल हरा क्या नाम,
रेल जेल में फेरी वाले, बेचे लेकर नाम!!
aganit beej ka lamba patla, fal hara kya naam,
rel jel me feri wale, beche lekar naam!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
मोटा फल को चीर के खाते, अंदर से वो लाल,
नाम बताओ मोटे फल का, मोती उसकी छाल!!!
mota fal ko cheer ke khate, andar se wo laal
naam batao mote fal ka, moti uski chaal!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
हंसाने वाली पहेलियां 2