husain ki shayari :- अस्सलामुअलैकुम दोस्तों तो कैसे है आप सभी उम्मीद है बेहतर होंगे। दोस्तों तारीफ कारू क्या उसकी जो हमारे नबी के नवासे थे जो हमारे नबी पाक की पीठ पर बैठकर खेलते थे हमारे नबी ने जनकी तरबियत की हो जिनको जन्नत में जवानो के सरदार मुक़र्रर कर दिया गया हो। दोस्तों जिनकी बहादुरी के क्या कहने जिन्होंने कर्बला में शहादत हासिल की हो दोस्तों हमारे नबी पाक के नवासे हज़रात हुसैन र.अ. के जितने बहादुरी के किस्से सुने हमारी आखे नम हो जाती है दोस्तों वही हम अगर हज़रात हुसैन र अ की कर्बला की शहादत के बयान सुने तो हमारी आखो से आँसू निकल आते है दोस्तों आज हम आपके लिए हज़रात हुसैन र अ के कुछ बहादुरी शेर सुनाने जा रहे है अगर “कुछ गलत लिखने में आ गया हो तो दोस्तों हमे माफ कर देना”। तो चलिए दोस्तों शुरू करते है सिर्फ राहत इन्दोरी शायरी पर
༺═──────────────═༻
hussain shayari, imam hussain shayari, imam hussain shayari urdu, mola hussain shayari, zakir hussain shayari, muqadma sher o shayari, shan e hussain shayari, shia shayari on imam hussain, hussain ali ki shayari in urdu, Imam Hussain Shayari For WhatsApp
༺═──────────────═༻
hussain shayari|हुसैन शायरी इन उर्दू
༺═──────────────═༻
esi namaz kon padhega jaha,
sajda kiya to sr na uthaya hussain ne,
sabkuch khuda ki rah me kurban kar diya,
asgar sa fuul bhi na bachaya hussain ne….
यह भी पढ़े :- इस्लामिक दुआ शायरी
ऐसी नमाज़ कौन पढ़ेगा जहाँ
सज़दा किया तो सर ना उठाया हुसैन ने
सब कुछ खुदा की राह में कुर्बान कर दिया
असगर सा फूल भी ना बचाया हुसैन ने
༺═──────────────═༻
sir gair ke aage na jhukane wala,
aur neje pe bhi quran sunane wala,
islam se kya puchte ho kaun hussain,
hussain hai islam ko islam banane wala
सिर गैर के आगे ना झुकाने वाला
और नेजे पे भी कुरान सुनाने वाला
इस्लाम से क्या पूछते हो कौन हुसैन
हुसैन है इस्लाम को इस्लाम बनाने वाला
༺═──────────────═༻
kya jalva karbala mein dikhaaya husain ne
sade me ja kar sir kataaya husain ne
neje pe sir tha aur zubaan pe aayaten
kuraan is tarah sunaaya husain ne.
क्या जलवा कर्बला में दिखाया हुसैन ने
सजदे में जा कर सिर कटाया हुसैन ने
नेजे पे सिर था और ज़ुबान पे आयतें
कुरान इस तरह सुनाया हुसैन ने।
༺═──────────────═༻
karbala mein wada apna nibhaane wala hussain hai
haq ki khatir sar katane wala hussain hai..
vah kaise ho sakte hain gumrah jamane mein
jinhen jahan mein rasta batane wala hussain hai..
करबला में वादा अपना निभाने वाला हुसैन है,
हक के खातिर सर कटाने वाला हुसैन है,
वह केसे हो सकते है गुमराह जमाने में,
जिन्हे जहां में रास्ता बताने वाला हुसैन है!!!
༺═──────────────═༻
shayari on imam hussain
༺═──────────────═༻
guroor toot gaya koi martaba na mila
sitam ke baad bhi kuchh haasil jafa na mila
sir-e-husain mila hai yajeed ko lekin shikast yah hai ki fir bhi jhuka hua na mila
यह भी पढ़े :- अल्लाह की तारीफ शायरी
गुरूर टूट गया कोई मर्तबा ना मिला
सितम के बाद भी कुछ हासिल जफा ना मिला
सिर-ऐ-हुसैन मिला है यजीद को लेकिन
शिकस्त यह है की फिर भी झुका हुआ ना मिला
༺═──────────────═༻
jannat ki aarzoo me kaha ja rahe hai log
jannat to karbala mein khareedi husain ne
duniya-o-aakhirat mein rehna ho chain sookoon se to jeena ali se seekhe aur marna husain se
जन्नत की आरजू में कहा जा रहे है लोग
जन्नत तो कर्बला में खरीदी हुसैन ने
दुनिया-ओ-आखरत में रहना हो चैन सूकून से
तो जीना अली से सीखे और मरना हुसैन से
༺═──────────────═༻
husain teri ata ka chashma dilo ke daaman bhigo raha hai
ye aasmaan mein udaas baadal teri mohobbat mein ro raha hai
saba bhi jo gujre karbala se to use kehta hai arth vaala
tu dheere goojar yahaan mera husain so raha hai
हुसैन तेरी अता का चश्मा दिलों के दामन भिगो रहा है
ये आसमान में उदास बादल तेरी मोहब्बत में रो रहा है
सबा भी जो गुजरे कर्बला से तो उसे कहता है अर्थ वाला
तू धीरे गूजर यहाँ मेरा हुसैन सो रहा है
༺═──────────────═༻
paani ka talab ho to ek kaam kiya kar
karbala ke naam par ek jaam piya kar
di mujhko husain ibn ali ne ye naseehat
jaalim ho mukaabil to mera naam liya kar
पानी का तलब हो तो एक काम किया कर
कर्बला के नाम पर एक जाम पिया कर
दी मुझको हुसैन इब्न अली ने ये नसीहत
जालिम हो मुकाबिल तो मेरा नाम लिया कर
༺═──────────────═༻
imam hussain shayari urdu
༺═──────────────═༻
vo jisne apne naana ka vaada vafa kar diya
ghar ka ghar supurd-e-khuda kar diya
nosh kar liya jisne shahaadat ka jaam
us husain ibn ali ko laakhon salaam
वो जिसने अपने नाना का वादा वफा कर दिया
घर का घर सुपुर्द-ए-खुदा कर दिया
नोश कर लिया जिसने शहादत का जाम
उस हुसैन इब्न अली को लाखों सलाम
༺═──────────────═༻
khoon se chiraag-e-deen jalaaya husain ne
rasm-e-vafa ko khoob nibhaaya husain ne
khud ko to ek boond na mil saka lekin
karbala ko khoon pilaaya husain ne
खून से चिराग-ए-दीन जलाया हुसैन ने
रस्म-ए-वफ़ा को खूब निभाया हुसैन ने
खुद को तो एक बूँद न मिल सका लेकिन
करबला को खून पिलाया हुसैन ने
༺═──────────────═༻
fir aaj haq ke liye jaan fida kare koi
vafa bhi jhoom uthe yoon vafa kare koi
namaaz 1400 saalon se intazaar mein hai
husain ki tarah mujhe ada kare koi!!
फिर आज हक़ के लिए जान फिदा करे कोई
वफ़ा भी झूम उठे यूँ वफ़ा करे कोई
नमाज़ 1400 सालों से इंतज़ार में है
हुसैन की तरह मुझे अदा करे कोई
༺═──────────────═༻
ek din bade gurur se kehne lagi jameen hai
mere naseeb mein parcham husain ka
fir chaand ne kaha mere seene ke daag dekh
hota hai aasmaan par bhi maatam husain ka
एक दिन बड़े गुरुर से कहने लगी जमीन
है मेरे नसीब में परचम हुसैन का
फिर चाँद ने कहा मेरे सीने के दाग देख
होता है आसमान पर भी मातम हुसैन का
༺═──────────────═༻
mola hussain shayari
༺═──────────────═༻
kuchh dekh ke hua tha zamaana husain ka
sar de ke jo jahaan ki hukoomat khareed le
mehenga pada yazeed ko sauda husain ka
यूँ ही नहीं जहाँ में चर्चा हुसैन का
कुछ देख के हुआ था ज़माना हुसैन का
सर दे के जो जहाँ की हुकूमत खरीद ले
महंगा पड़ा यज़ीद को सौदा हुसैन का
༺═──────────────═༻
dasht-e-baala ko arsh ka jeena bana diya
jangal ko muhammad ka madeena bana diya
har jarre ko nazaf ka nageena bana diya
husain tumne marne ko jeena bana diya
दश्त-ए-बाला को अर्श का जीना बना दिया
जंगल को मुहम्मद का मदीना बना दिया
हर जर्रे को नज़फ का नगीना बना दिया
हुसैन तुमने मरने को जीना बना दिया
༺═──────────────═༻
karbala ko karbala ke shehensha par naaz hai
us navaase par muhammad ko naaz hai
yoon to laakhon sir jhuke sazde mein lekin
husain ne vo sazda kiya jis par khuda ko naaz hai!!
कर्बला को कर्बला के शहंशाह पर नाज़ है
उस नवासे पर मुहम्मद को नाज़ है
यूँ तो लाखों सिर झुके सज़दे में लेकिन
हुसैन ने वो सज़दा किया जिस पर खुदा को नाज़ है
༺═──────────────═༻