जिंदगी और मौत पर शायरी हेलो दोस्तों तो कैसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे ।
दोस्तों हम इस ज़िन्दगी में हर एक लम्हे को ऐसा जीना चाहते है जिससे हमे न कभी नुक्सान हो न कभी नुकसान पोहचे ,
दोस्तों हमारी लाइफ हमे कभी कुछ ऐसे पल में ले जाती है जहा हम कभी जाना ही नहीं चाहते थे और जब हम ऐसे पल में चले जाते है तो हम इस जिंदगी से हार मान जाते है और ये सोचते है की हमे मौत कब आएगी,
लेकिन उन ही पलों में कभी ऐसे पल आ जाते है जिनकी हमे उम्मीद ही न हो जी हां ख़ुशी के पल जब ये पल हमारी जिंदगी में आते है तो हम ये सोचते है की अच्छा हुआ हमे यह जिंदगी नसीब हुई ।
तो दोस्तों यही देखते हुए हम आपके लिए लेकर आये है जिंदगी और मौत पर शायरी सिर्फ और सिर्फ rahatindorishayari.com पर आपकी मन पसंद भाषा में , तो चलिए दोस्तों शुरू करते है
जिंदगी और मौत पर शायरी, जिंदगी पर शायरी, मौत पर शायरी, जिंदगी शायरी, इश्क शायरी, maut love status, jindagi ke bare mein shayari, jindagi aur maut par shayari,
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
jindagi aur maut par shayari|जिंदगी और मौत पर शायरी इन हिंदी
Teri manzil bhi mout, Meri manzil bhi mout,
Bas thoda fark hai, Jindagi jeene ke usuulo me..!!
यह भी पढ़े :- रियल लाइफ स्ट्रगल शायरी
तेरी मंजिल भी मौत, मेरी मंजिल भी मौत,
बस थोड़ा फर्क है, जिंदगी जीने के उसूलों में..!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Ishq main jisne meri mout likhi,
Aaj wo mujhe apni jindagi likh raha hai!!!
इश्क में जिसने मेरी मौत लिखी,
आज वो मुझे अपनी जिंदगी लिख रहा है..!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Kuch panne palat rahe hai, zindagi ke iss tarah,
Har aakh be ummeed hai, har ruuh hai khafa,
Zahan me doud rahi hai kuch khusnuma yaade,
Ab waqt bhi yun hi theher gaya hai har jagah!!!
कुछ पन्ने पलट रहे है, जिंदगी के इस तरह,
हर आंख बे उम्मीद है, हर रूह है खफा,
जहन ने दौड़ रही है, कुछ खुशनुमा यादें,
अब वक्त भी यूं ही ठहर गया है हर जगह!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Insan k zinda rehte hue use do meethe bol na bol payee…
Or uske chale Jane ke baad gali gali us se…
mohabbat ka dhindora Peet rahe ho!!!
इन्सान के जिंदा रहते हुए, उसे दो मीठा बोल ना बोल पाए,
और उसके चले जाने के बाद गली गली उस से…
मोहब्बत का ढिंढोरा पीट रहे हो!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
jindagi ke bare mein shayari
Adalat ishq ki hogi, Muqadma mohabbat pe chalega,
Gawahi mere dil ki hogi, Mujrim Tera pyaar hoga,
Aur fesla sirf, jindagi or mout ka hoga!!!
यह भी पढ़े :- टीचर पर शायरी इन हिंदी
अदालत इश्क की होगी, मुकदमा मोहब्बत पर चलेगा,
गवाही मेरे दिल की होगी, मुजरिम तेरा प्यार होगा,
और फैसला सिर्फ, जिंदगी और मौत का होगा!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Tum zindagi se kya dil lagaye bethe ho yaaro…
Jannat ka deedar to mout hi karayegi!!
तुम जिंदगी से क्या दिल लगाए बैठे हो यारो,
जन्नत का दीदार तो मौत ही कराएगी!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Iccha to har koi rakhta hai jannat jane ki,
Par kambakht marna koi nahi chahta…!!
इच्छा तो हर कोई चाहता है जन्नत जाने की,
पर कमबख्त मरना कोई नही चाहता!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Meri haqiqat bas itni si hai,
Ki zindagi or mout me ab jyada fark nahi!!!
मेरी हकीकत बस इतनी सी है,
की जिंदगी और मौत में अब ज्यादा फर्क नही!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
मौत पर शायरी
Duur itni chale gaye ho kaha, ab to awaaz bhi nahi aati,
Tere deedar ko taraste hai, dhundh me kuch nazar nahi aata!!!
यह भी पढ़े :- सास बहु की शायरी
दूर इतनी चले गए हो कहा, अब तो आवाज भी नही आती,
तेरे दीदार को तरसते है, धुंध में कुछ नजर नहीं आता!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Tune mout ko Manzil samjha, Mene mout ko safar ka aakhri pal,
Tere usuul tu hi samjhe, Mera usuul to bas tu hai humsafar!!
तूने मौत को मंजिल समझा, मेने मौत को सफर का आख़िर पल,
तेरे उसूल तू ही समझे, मेरे उसूल तो बस तू है हमसफर!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Jinka milna naseeb me na ho na…
Unse mohabbat bhi kamaal ki hoti hai!!!
जिनका मिलना नसीब में न हो ना…
उनसे मोहब्बत भी कमाल की होती है!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Zindagi or mout ki bhi alag hi baat hai,
zindagi se kuch mangte nahi hai…
fir bhi wo hume sab kuch de jati hai!!!!
जिंदगी और मौत की भी अलग ही बात है,
जिंदगी से कुछ मांगते नही है…
फिर भी वो हमे सब कुछ दे जाती है!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
जिंदगी पर शायरी
Or mout…
Jo hume humari har kami me saath hr haal me apna leti hai,
Warna kuch log to hume humari kamiya ginate hue ye tak bol jate hai…
Tumhare pass h hi kya..!!
यह भी पढ़े :- i hate my life shayari
और मौत…
जो हमे हमारी हर कमी के साथ हर हाल में अपना लेती है,
वरना कुछ लोग तो हमे हमारी कमियां गिनाते गिनाते हुए ये तक बोल देते है,
तुम्हारे पास है ही क्या..!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Zindagi ek khuli kitaab ki tarah hai,
Jo chahta hai isme apne Palo ko likh deta hai,
Chahe wo ache pal ho ya unhe…
acha banane ki koshish ki ja rahi ho!!!
ज़िंदगी एक खुली किताब की तरह है,
जो चाहता है इसमें अपने पलो को लिख देता है,
चाहे वो अच्छे पल हो या उन्हें…
अच्छा बनाने की कोशिश की जा रही हो!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Jindagi ka wo akhiri panna hai mout,
Jiske bina zindagi ki kitaab hai adhuuri,
Fark bas itna hai ki…
Ap apni jindagi ki kitab ka akhiri panna kis tarah likhte ho!!!
जिंदगी का वो आखिरी पन्ना है मौत,
जिसके बिना जिंदगी की किताब है अधूरी,
फर्क बस इतना है की…
आप अपनी जिंदगी की किताब का आखिरी पन्ना किस तरह लिखते हो!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Zindagi kuch yun besudh si ho Rahi hai,
Mujh tak aate aate na jane kaha bhatak gayi hai,
Dekho to zindagi or mout ka yeh haseen yaraana,
Aaj mout samne khadi hai, or jindagi mujh par hass rahi hai!!!
जिंदगी कुछ यूं बेसुध सी हो रही है,
मुझ तक आते आते ना जाने कहा भटक गई है,
देखो तो जिंदगी और मौत का यह हसीन याराना,
आज मौत सामने खड़ी है, और जिंदगी मुझ पर हस रही है!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
maut love status
Gurrur nahi karta me, apne wyaktitwa par,
Kyunki marunga me bhi is jahaan me, jalayenge mujhe log us hi ghaat par!!
यह भी पढ़े :- जीवन साथी पर लिखी शायरी
गुरूर नही करता में, अपने व्यक्तित्व पर,
क्योंकि मरूंगा में भी इस जहां में, जलाएंगे मुझे लोग उस ही घाट पर!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Yeh kesa dour hai ab mere saamne,
Zindagi or mout dono hi mere khilaaf hai,
Jindagi ke saath jau to mout saamne aati hai,
Or mout ke samne jauu to zindagi saamne aa jati hai!!!
यह केसा दौर है अब मेरे सामने,
जिंदगी और मौत दोनो ही मेरे खिलाफ है,
जिंदगी के साथ जाऊ तो मौत सामने आती है,
और मौत के सामने जाऊ तो जिंदगी सामने आ जाती है!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Zindagi or mout me fasla bas itna raha…
Jee yeh jati nahi, mout humko aati nahi!!
जिंदगी और मौत में फासला बस इतना रहा…
जी यह जाति नही, मौत हमको आती नही!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
Ae khuda tune accha khel rachaya hai,
Zindagi bhi di, or hawao me bhi zeher milaya hai!!!
ए खुदा तूने अच्छा खेल रचाया है,
जिंदगी भी दी, और हवाओ में भी जहर मिलाया है!!!
───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───