Rahat Indori Shayari on politics in Hindi :- Rahat indori sahab apni shayariyo se Sarkar par sidha vaar karte the.. aaj ham unke hi dwara likhi gai shayriyo me se kuch shayariya aapke samne pesh karne jaa rahe hai jo Dr rahat indori Shayar ne Politics ke upar boli hai.
is post me ham Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi Ke Bare Me kuch shayari Images and Quotes apke Samne pesh kar rahe hai agar aapko pasand aati hai to aap hame Comments me jarur batay or apni shayari bhi hame comments me send karna na bhule.
Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi
Sarhado par pata karo tanav hai kya..
jara pata karo Desh Me Chunav he kya..
सरहदों पर पता करो तनाव है क्या?
जरा पता करो शहर में चुनाव है क्या।
jo tor hai duniya ka usi tor se bolo,,
bhro ka ilaaka hai zara zor se bolo.
जो तौर है दुनिया का उसी तोर से बोलो,,
बहरो का इलाका है ज़रा ज़ोर से बोलो।।
Ye kenchiya hame udne se khaak rokengi,
ki ham paron se nahi hoslo se udte hai.
ये कैंचिया हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते है.
Chor uchakko ki karo kadr,,
na jane kon konsi sarkar me aa jayga.
चोर उचक्कों की करो कदर,,
न जाने कौन कौनसी सर्कार में आ जायगा.
Hamare muh se jo nikle wahi sadkat hai,
Hamare muh me tumhari Zuban thodi hai.
हमारे मुँह से जो निकले वही सङ्कट है,
हमारे मुँह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है.
sabhi ka khoon hai shamil is mitti me,
Kisi ke baap ka hindustan thodi hai.
सभी का खून है शामिल इस मिटटी में,
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है.
Ek akhbar hu,,
Aukat hi kya meri,
Magar sheher me aag lagane ke liye
kaafi hu.
एक अख़बार हु,,
औकात ही क्या मेरी,
मगर शहर में आग लगाने के लिए
काफी हो.
Do gaz sahi yeh meri milkiyat to hai,
E mot tune to mujhe zamidar kar diya.
दो गज सही यह मेरी मिल्कियत तो है,
ऐ मौत तूने तो मुझे ज़मीदार कर दिया.
Ab na me hu na baaki hai jamane mere,
Fir bhi mashoor hai shero me fasane mere,
Zindagi hai to nae jakham bhi lag jaynge,
ab bhi baki hai kai dost purane mere.
अब न में हुँ न बाकी है ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर है शेरों में फ़साने मेरे,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जायेंगे,
अब भी बाकि है कई दोस्त पुराने मेरे.
Zuba to khol, nazar to mila, jawab to de,
me kitni baar luta hu, mujhe hisab to de
tere badan ki likhawat me hai utar chadav
me tujhko kese padhunga mujhe hisab to de.
ज़ुबान को खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे,
में कितनी बार लौटा हु, मुझे हिसाब तो दे,
तेरे बदन की लिखावट में है उतर चढ़ाव
में तुझको कैसे पढूंगा मुझे हिसाब तो दे
Yu to har phool par likha hai ki todo mat,
dil machalta hai to kehta hai ki chhodo mat.
यु तो हर फूल पर लिखा है की तोड़ो मत,
दिल मचलता है तो कहता है की छोडो मत.
Tumhe siyasat ne haq diya he…
hari Zamin Ko laal kar do.
तुम्हे सियासत ने हक़ दिया हे…
हरी ज़मीं को लाल कर दो.
Rahat Indori Shayari In Hindi on politics
Muhabbat ka sabab de rahe duniya ko,
jo eid apne sage bhai se nahi milte.
मुहब्बत का सबब दे रहे दुनिया को,
जो ईद अप्ने सगे भाई से नहीं मिलते.
Afvaah thi ki meri tabiyat kharab hai,
logo ne puch puch ke bimar kar diya .
अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब है,
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया .
ban ke ik hadsa bazar me aa jayga,
jo nahi hoga wo akhbar me aa jayga.
बन के इक हादसा बाजार में आ जायगा,
जो नहीं होगा वो अख़बार में आ जायगा.
Baadshaho se bhi feke hue sikke na liye
humne kherat bhi mangi hai to khuddari se.
बादशाहो से भी फेंके हुए सिक्के न लिए
हमने खेरत भी मांगी है तो खुद्दारी से.
Jawaniyo me jawani ko dhool karte hai.
Jo log bhul nahi krte, bhool karte hai.
जवानियों में जवानी को धुल करते है.
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते है.
Har haqiqat ko meri khak samajhne wale,
main teri neend udane ke liye kafi hu.
हर हक़ीक़त को मेरी खाक समझने वाले,
मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हो.
Read Also Rahat Indori Romantic Shayari In Hindi, Munawwar rana shayari in hindi
To dosto yeh thi Rahat Indori Shayari On Politics In Hindi. agar aapko Siyasat shayari pasand aati hai to hame Niche comments me jarur batae or sath hi apni shayari bhi hame send kare…
hindishayarie.com par padharne ke liye dhanevaad.