सच्चाई और ईमान पर शायरी – Sacchai Par Shayari – In Hindi

सच्चाई और ईमान पर शायरी : हैलो दोस्तों तो कैसे हो आप सभी उम्मीद है आप सब बढ़िया होंगे, आज की इस पोस्ट में हम आप सभी को सच्चाई और ईमानदारी पर कुछ बेतरीन शायरी देने वाले है।

दोस्तो हमारे आस पास या हमारी पूरी जिंदगी में हमारे साथ कभी न कभी ऐसा होता ही है की हमारी मुलाकात ऐसे लोगो से हो जाती है जो बिलकुल सच्चे हो, वैसे तो सच्चे लोग हमे लाखो में ईक्का दुक्का  ही देखने को मिलते हे ।

तो दोस्तो आज हम आपके सामने कुछ ऐसी शायरी लेकर आए हे जिसे पढ़ कर आप ये कभी नही सोचेंगे की इंसान सिर्फ बुरा ही होता है, या उन्हें मजबूरी बुरा बना देती है। दोस्तो आज हम कुछ ऐसी सच्चाई और ईमान पर शायरी आपको सुनाने वाले हे जिन्हे आप rahatindorishayari.com के अलावा कही और नही ढूंढ सकते

क्योंकि आपके सामने राहत इन्दोरी शायरी कुछ ऐसी शायरी लाता है जो न कभी किसी ने पढ़ी होगी ना कभी किसी ने सुनी होगी तो चलिए दोस्तो शुरू करते हे “सच्चाई और ईमान पर शायरी

Honesty quotes in hindi, quotes on honesty in hindi, ईमानदारी पर सुविचार, imandari quotes in hindi, ईमानदारी पर शायरी, ईमानदार सरपंच के लिए शायरी, imandari shayari, बेईमानी पर शायरी, hindi poems on honesty, shayari on honesty in hindi, ईमानदारी पर कहावत, ईमानदारी शायरी


सच्चाई और ईमान पर शायरी

Mol imandari ka chukate chukate,
Tang aagaya hu me sar jhukate jhukate!!

मोल ईमानदारी का चुकाते चुकाते,
तंग आ गया हूँ में सर झुकाते झुकाते!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Wipatti chahe kitni bhi kyu na mile,
Imandari ke raaste nahi badlenge hum,
Jhopdi bhale hi humari gir jaye,
Par mehlo se eate nahi churayenge hum !!!

विपत्ति चाहे कितनी भी क्यों न मिले,
ईमानदारी के रास्ते नही बदलेंगे हम,
झोपड़ी भले ही हमारी गिर जाए,
पर महलों से ईटे नही चुराएंगे हम !!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Beimani se bhari is duniya me,
Imandari humesha kam hi dikhti hai!!

बेईमानी से भरी इस दुनिया में,
ईमानदारी हमेशा कम ही दिखती है।।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Chand sikko me bik gaye wo log,
Jo kal tak imandari ke raste ke rehnuma the!!

चन्द सिक्कों में बिक गए वो लोग,
जो कल तक ईमानदारी के रास्ते के रहनुमा थे!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Honesty quotes in hindi

Aaj mere saath jo hua soch kar,
man mar jata hai, dil dar jata hai..
Khud pr beeti to aaya samajh ki,
Kese koi jeete jee mar jata hai!!

आज मेरे साथ जो हुआ सोच कर,
मन मर जाता है, दिल डर जाता है…
खुद पर बीती तो आया समझ की,
केसे कोई जीते जी मर जाता है।।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Mene bahut se insan dekhe hai,
Jinke badan par libaas nahi hota,
Or boht se libaas dekhe he,
Jinke andar insaan nahi hota!!!

मेने बहुत से इंसान देखे है,
जिनके बदन पर लिबास नही होता,
और बहुत से लिबास देखे है,
जिनके अंदर इंसान नही होता।।।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Is beimani ke dour me,
Imandar ko bewakoof kaha jata hai!!!

इस बेईमानी के दौर में,
ईमानदार को बेवकूफ कहा जाता है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Sach ke samundar me,
jhuuth ki naav tairti nahi hai,
Or Imandari na ho to…
Rishto ki gadi chalti nahi hai!!

सच के समुन्दर में,
झूठ की नाव तैरती नही है,
और ईमानदारी ना हो तो,
रिश्तों की गाड़ी चलती नही है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Quotes on honesty in hindi

Takleefe to bahut hai lekin,
Kabhi mehnat ka haath nahi chodna!!

तकलीफे तो बहुत हे लेकिन,
कभी मेहनत का हाथ नही छोड़ना!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Hota rehta hai,
Jhuth or sach ka lekha jokha,
Hota rehta hai,
Tum Mano ya na mano!!

होता रहता है,
झूठ और सच का लेखा जोखा,
होता रहता है,
तुम मानो या ना मानो!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Upar wale ne rishte bhi, kitne Ajeeb banaye hai,
Jisne imaandari se nibhaye hai,
Wo hi bahut roya hai!!

ऊपर वाले ने रिश्ते भी, कितने अजीब बनाए है,
जिसने ईमानदारी से निभाए है, वो ही बहुत रोया है।।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Humare mummy papa ne hume bahut shoukeen banaya hai,
Or sabse mehnga shouk insaniyat or imaan bataya hai!!

हमारे मम्मी पापा ने हमे बहुत शौकीन बनाया है,
और सबसे महंगा शौक इंसानियत और ईमान बताया है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

ईमानदारी पर सुविचार

Ek waqt hai haath se fisalta hai apni imandari se…
Par mene log fisalte dekhe hai apni imandari se..!!

एक वक्त है हाथ से फिसलता है, अपनी ईमानदारी से…
पर मैने लोग फिसलते देखे है, अपनी ईमानदारी से..!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Khush hai hum apni imandari ke suruur me,
Kyunki logo ki tarah kaam nikal kar….
Hume bhuulna nahi aata!!!

खुश है हम अपनी ईमानदारी के सुरूर में,
क्योंकि लोगो की तरह काम निकाल कर,
हमे भूलना नहीं आता..!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Kashtiya unhi ki duubti hai, jinke imaan dagmagate hai,
Jinke dil me neki hoti hai.. unke aage samundar bhi sar jhukate hai!!

कश्तियां उन्ही की डूबती है, जिनके ईमान डगमगाते है,
जिनके दिल में नेकी होती है, उनके आगे समुन्दर भी सर झुकाते है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Imandari ko bewkoofi or beimani ko hoshiyari samjha jaata hai,
Ye aaj ka zamana hai….
Yahan sidhe ko chalaya jata hai,
Or chalne wale ko Pooja jata hai!!

ईमानदारी को बेवकूफी और बेईमानी को होशियारी समझा जाता है,
ये आज का जमाना है….
यहां सीधे को चलाया जाता है,
और चलने वाले को पूजा जाता है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Imandari quotes in Hindi

Mat kar shor, abhi gamo ki raat hai,
Dhajjiya uda denge, bas kuch dino hi ki baat hai!!

मत कर शोर, अभी गमों की रात है,
धज्जियां उड़ा देंगे, बस कुछ दिनों ही की बात है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Log to ishq bhi imandari se nahi karte ab,
Or aap tijarat ki baat karte hai…!!

लोग तो इश्क भी ईमानदारी से नही करते अब,
और आप तिजारत की बात करते है…!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Imandari bada hi mehnga shouk hai,
Har koi nahi paal sakta!!

ईमानदारी बड़ा ही महंगा शौक है,
हर कोई नही पाल सकता!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Imandari ki doulat logo ko dikhti nahi,
Khuddaro ke zameer kabhi bikte nahi,
Kharidaro se keh do apni naak ragde humari choukhat par,
Kyunki beimani se kamayi doulat jyada waqt tikti nahi..!

ईमानदारी की दौलत लोगो को दिखती नही,
खुद्दारो के ज़मीर कभी बिकती नही,
खरीदारों से कह दो अपनी नाक रगड़े हमारी चौखट पर,
क्योंकि बेईमानी से कमाई दौलत ज्यादा टिकती नही!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

बेईमानी पर शायरी

Badalte waqt me badla insaan,
Or badalti insaan ki wesh bhusha,
Na badal saka to bas bigda imaan,
To bigde insaan sudhar sakega kya apna imaan!!

बदलते वक्त में बदला इन्सान,
और बदलती इन्सान की वेश भूषा,
ना बदल सका तो बस बिगड़ा ईमान,
तो बिगड़े इंसान सुधार सकेगा क्या अपना ईमान!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Darwaje par tala isliye lagaya jata hai,
Jisse imandar ka imaan na dagmagaye,
Warna chor ke liye tala todna kounsi badi baat hai!!!

दरवाजे पर ताला इसलिए लगाया जाता है,
जिससे ईमानदार व्यक्ति का ईमान न डगमगाए,
वरना चोर के लिए ताला तोड़ना कौनसी बड़ी बात है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Sab kuch bik jata hai,
Is sansar me, bas imandari bikti nahi,
Jism bik jate hai, lekin ruuh kabhi bikti nahi!!

सब कुछ बिक जाता है,
इस संसार में, बस ईमानदारी बिकती नही,
जिस्म बिक जाते है, लेकिन रूह कभी बिकती नही!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Kuch log hai, jo mohabbat ko badnam karte hai,
Jism se ishq karte hai, or wafa sare aam karte hai!!

कुछ लोग है, जो मोहब्बत को बदनाम करते है,
जिस्म से इश्क करते है, और वफा सरे आम करते है!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Insaaf ka tarazu….
Sirf ek nazariye se nahi hota sahab…
Uske liye imandari bhi dil me honi zaruuri hai!!

इंसाफ का तराजू…
सिर्फ एक नजरिए से नही होता साहब,
उसके लिए ईमानदारी भी दिल में होनी जरूरी है!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───